Рецепт оладьев на кефире :-)
Ингредиенты Получается: 25 оладий (примерно)0.5 л кефира1 яйцо2 ст.л. сахара1 ч.л. соли2.5 стакана муки1 ч.л. соды2 ст.л. растительного масла Способ приготовления Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 1 ч 5 мин1. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.2. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).Совет Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.для жарки
Обсудить у себя
0